Über uns

Unser 1968 gegründeter Verein befindet sich in der Gemeinde Schmölln-Putzkau, Ortsteil Schmölln, in der schönen Oberlausitz.

Die Gartenanlage liegt unmittelbar am Hang an der Ost-Südostseite des Löwenberges, besser bekannt als „Lehnberg“, einer Bergbaufolgelandschaft (bis 1960 Granodioridabbau).

Hervorgegangen ist die Anlage auf Grundlage der Bodenreform vom September 1945 durch die Enteignung der Ländereien des ehemaligen Rittergutes in Niederschmölln.

Heute zählt unsere Anlage 113 Gärten auf einer Fläche von 25.212 m². Die ruhige Lage am Ortsrand, die Nähe zur Natur und die geringe Entfernung zum Freibad Schmölln machen diese Anlage, speziell auch für Familien mit Kindern, interessant.

Schmölln ist an das Bus und Bahnnetz angeschlossen und somit auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.

Fast alle Gärten haben einen Stromanschluss, Brauchwasser sowie für das Trinkwasser zwei zentrale Entnahmestellen. Sollten wir hiermit Ihr Interesse geweckt haben, schauen Sie sich unsere Bildergalerie an, besuchen Sie uns Vorort und werden Sie Mitglied in unserem Verein.

Torsten Fünfstück